第一章 单元测试

1、判断题:
MySQL是基于层次模型的数据库。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
主键不能作为另一个关系的外键。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
关系模型用二维表表示实体及联系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
数据库管理系统的主要功能是计算功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
数据库是长期存储在计算机内的、有组织的数据集合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
在SQL所支持的数据库系统的三级模式结构中,视图属于内模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
关系数据库的数据模型是______。
选项:
A:层次模型
B:网状模型
C:关系模型
D:结构模型
答案: 【关系模型

8、单选题:
关系模型是用______结构来描述数据间的联系。
选项:
A:二维表
B:层次
C:三维表
D:立体表
答案: 【二维表

9、单选题:
SQL语言具有______的功能。
选项:
A:关系规范化、数据操纵、数据控制
B:数据定义、数据操纵、数据控制
C:关系规范化、数据定义、数据控制
D:关系规范化、数据操纵、数据定义
答案: 【数据定义、数据操纵、数据控制

10、单选题:
SQL语言又称________。
选项:
A:结构化定义语言
B:结构化控制语言
C:结构化查询语言
D:结构化操纵语言
答案: 【结构化查询语言

11、单选题:
E-R图是数据库设计的工具之一,它一般适用于建立数据库的________。
选项:
A:概念模型
B:结构模型
C:物理模型
D:逻辑模型
答案: 【概念模型

12、单选题:
从E-R模型向关系模型转换,一个M:N的联系转换成一个关系模式时,该关系模式的键是________。
选项:
A:M端实体的键
B:N端实体的键
C:M端实体键与N端实体键组合
D:重新选取其他属性
答案: 【M端实体键与N端实体键组合

13、多选题:
数据的基本模型有______。
选项:
A:层次模型
B:网状模型
C:结构模型
D:关系模型
答案: 【层次模型;网状模型;关系模型

14、多选题:
实体之间联系有______。
选项:
A:一对一
B:一对多
C:多对多
D:一对二
答案: 【一对一;一对多;多对多

15、多选题:
关系数据库设计包括______。
选项:
A:需求分析
B:概念设计
C:逻辑设计
D:物理设计
答案: 【概念设计;逻辑设计;物理设计

第二章 单元测试

1、判断题:
MySQL是一个支持多用户的数据库管理系统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
MySQL的配置文件是my.ini。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
在MySQL中要创建choose数据库,应该使用命令
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
使用phpMyadmin中的导入和导出功能,可以逻辑备份数据库。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
客户/服务器结构中的客户端是指应用程序。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
PHP主要用于开发基于浏览器/服务器结构的应用程序。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
对于用直接复制方式备份数据库,如下叙述中正确的是______。
选项:
A:必须关闭MySQL服务器,才能进行复制
B:这种方式只复制数据,不能复制表结构
C:这种方式备份的数据库不能直接复制到另一个服务器并使用
D:复制数据库时,该数据库不能被使用
答案: 【复制数据库时,该数据库不能被使用

8、单选题:
在MySQL中,指定一个已存在的数据库作为当前工作数据库的命令是______。
选项:
A:USE
B:SELECT
C:CREATE
D:USING
答案: 【USE

9、单选题:
以下关于MySQL的叙述中,错误的是______。
选项:
A:数据库是存放数据对象的容器
B:SHOW DATABASE;语句能够显示数据库列表
C:不同数据库中的数据表可以拥有相同的名称
D:执行DROP DATABASE;命令将删除数据库及其中的所有对象
答案: 【SHOW DATABASE;语句能够显示数据库列表

10、单选题:
SQL语言中,删除一个数据库对象的命令是______。
选项:
A:DELETE
B:CLEAR
C:REMOVE
D:DROP
答案: 【DROP

11、单选题:
以下关于MySQL的叙述中,错误的是______。
选项:
A:MySQL数据库中不能用中文作为表名、字段名
B:MySQL为每个数据库建立一个文件夹
C:默认情况下,MySQL的数据库文件保存在data子文件夹中
D:MySQL安装、配置完毕后,相关参数保存在my.ini文件中
答案: 【MySQL数据库中不能用中文作为表名、字段名

12、单选题:
下列工具中,属于图形化用户界面的MySQL管理工具是______。
选项:
A:mysql
B:mysqld
C:mysqldump
D:phpMyAdmin
答案: 【phpMyAdmin

13、单选题:
以下关于MySQL配置文件my.ini的描述中,正确的是______。
选项:
A:该文件包含客户端及服务器端默认端口和默认字符集的设置
B:该文件只包含客户端的默认端口和默认字符集的设置
C:该文件只包含服务器端的默认端口和默认字符集的设置
D:该文件中没有任何关于端口和字符集的设置
答案: 【该文件包含客户端及服务器端默认端口和默认字符集的设置

14、多选题:
常见的数据库系统运行与应用结构包括______。
选项:
A:B/S
B:C/S
C:P2P
D:B2B
答案: 【B/S;C/S

15、多选题:
安装MySQL数据库后,系统自动创建的数据库包括______。
选项:
A:information_schema
B:choose
C:mysql
D:performance_schema
答案: 【information_schema;choose;performance_schema

第三章 单元测试

1、多选题:
有关索引的说法错误的是___________。
选项:
A:索引的目的是为增加数据操作的速度
B:索引是数据库内部使用的对象
C:索引建立得太多,会降低数据增加删除修改速度
D:只能为一个字段建立索引
答案: 【索引的目的是为增加数据操作的速度;只能为一个字段建立索引

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线客服
在线客服