第一章 单元测试

1、判断题:
Linux系统由内核和外壳以及外层的应用程序等构成。所有的发行版的内核都是由同一个小组来管理发布的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
在LINUX的运行级别中,X—WINDOWS图形系统的运行级别为(    )。
选项:
A:6
B:3
C:2
D:5
答案: 【5

3、判断题:
1号运行级单用户模式下,允许root用户通过网络登录Linux系统。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
Linux系统中配置网卡IP地址的命令为ipconfig。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
Linux系统中root用户使用su命令切换为普通用户时需要提供该用户的密码。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列指令中,能够获取指令ls用法提示的是(  )。

选项:
A:man ls
B:whereis ls
C:ls -l
D:ls -i
答案: 【man ls

2、单选题:
在Linux中,若某一文件夹下有多个同一字符串开头的文件,则用户可以在输入该字符串后连续两次使用(  )键将所有可选项列出。

选项:
A:Tab+F1
B:Tab
C:Ctrl+Alt+F1
D:Ctrl
答案: 【Tab

3、单选题:
键盘组合键(   )的作用是将程序终止。

选项:
A:Ctrl+Z
B:Ctrl+C
C:Ctrl+D
D:Ctrl+F
答案: 【Ctrl+C

4、单选题:
设用户当前所在目录为/tmp,以下(   )指令可以在当前目录下创建目录结构son/grandson,其中子目录son/及其下层目录grandson/当前都不存在。

选项:
A:mkdir -p son/grandson
B:mkdir son/grandson
C:rmdir -r son/grandson
D:rmdir -p son/grandson
答案: 【mkdir -p son/grandson

5、判断题:
若某文件testfile现有2个硬链接文件和3个软链接文件,则该文件的连接数为3。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、单选题:
以下(  )变量用于表明当前shell中可执行程序的默认搜索路径。

选项:
A:USER
B:MAIL
C:path
D:PATH
答案: 【PATH

2、单选题:
以下选项中 ,在(   )下可以使用vi的内部指令。

选项:
A:改写模式
B:编辑模式
C:普通模式
D:命令模式
答案: 【命令模式

3、判断题:
在vim中,要撤销刚做的一个操作,可以使用内部指令u。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线客服
在线客服