绪论 单元测试

1、单选题:
EDA的含义是
选项:
A:电子设计自动化
B:电子系统设计自动化
C:计算机辅助设计
D:计算机辅助工程
答案: 【电子设计自动化

第一章 单元测试

1、单选题:
基于硬件描述语言的数字系统设计目前最常用的设计方法是(     )设计法。
选项:
A:自底向上
B:自顶向下
C:层次化
D:顶层设计
答案: 【自顶向下

2、单选题:
综合是EDA设计流程的关键步骤,综合就是把抽象设计层次中的一种表示转化成另一种表示的过程。下面关于综合的描述错误的是
选项:
A:综合就是将电路的高级语言转化成低级的,可与FPGA / CPLD的基本结构相映射的网表文件;
B:为实现系统的速度、面积、性能的要求,需要对综合加以约束,称为综合约束;
C:综合可理解为,将软件描述与给定的硬件结构用电路网表文件表示的映射过程,并且这种映射关系不是唯一的。
D:综合是纯软件的转换过程,与器件硬件结构无关。
答案: 【综合是纯软件的转换过程,与器件硬件结构无关。

3、单选题:
下列哪个流程是基于EDA软件的正确的FPGA / CPLD设计流程
选项:
A:原理图/HDL文本输入→适配→综合→功能仿真→编程下载→硬件测试
B:原理图/HDL文本输入→功能仿真→综合→适配→编程下载→硬件测试
C:原理图/HDL文本输入→功能仿真→综合→编程下载→→适配硬件测试
D:原理图/HDL文本输入→功能仿真→适配→编程下载→综合→硬件测试
答案: 【原理图/HDL文本输入→功能仿真→综合→适配→编程下载→硬件测试

4、单选题:
IP核在EDA技术和开发中具有十分重要的地位,以HDL方式提供的IP被称为(  )
选项:
A:IP
B: IP
C: IP
D: 都不是
答案: 【 IP

第二章 单元测试

1、多选题:
完整的VHDL设计实体的基本结构包括库、(   )、(  )、(  )四个部分
选项:
A:程序包
B:实体
C:结构体
D:进程
答案: 【程序包;实体;结构体

2、多选题:
位类型(BIT)的取值只有两种:(  )和(  )。
选项:
A:‘1’
B:‘0’
C:‘Z’
D:‘-’
答案: 【‘1’;‘0’

3、多选题:
标准逻辑位数据类型STD_LOGIC常用的数值有(  )、(  )、(  )等。
选项:
A:‘1’
B:‘0’
C:‘Z’
D:‘-’
答案: 【‘1’;‘0’;‘Z’;‘-’

4、单选题:
元件例化语句有(  )条语句构成。该语句用于VHDL层次化设计。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

5、单选题:
IF语句和CASE语句是用于描述组合电路最常用的语句。它们用于组合电路的共同特征是都用来描述:
选项:
A:完全条件
B:不完全条件
C:既可以是完全条件也可以是不完全条件
答案: 【完全条件

第三章 单元测试

1、判断题:

 完整的条件语句将产生组合电路,不完整的条件语句将产生时序电路。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:

 VHDL的PROCESS是由顺序语句组成的,但其本身却是并行语句。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线客服
在线客服