第一章 单元测试

1、判断题:比尔盖兹最早提出了物联网的概念。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
工业物联网是近几年我国物联网的一个重点发展方向。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
物联网的四个要素是感联知控。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
物联网平台已成为物联网发展的下一个战略要塞。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
物联网应用中,不属于近距离通信的方式是
选项:
A:NB-IoT
B:RFID
C:蓝牙
D:WiFi
答案: 【NB-IoT

6、多选题:
物联网应用中,常用于室内近距离物联的通信方式有
选项:
A:WiFi
B:NB-IoT
C:蓝牙
D:GPRS
答案: 【WiFi;蓝牙

7、判断题:
ZigBee不具有自组网的特点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
物联网操作系统就是运行在嵌入式终端的操作系统,与云平台无关。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
物联网的碎片化是物联网应用开发的一个挑战。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
物联网操作系统的作用只是在技术层面上解决碎片化问题。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
业务应用的展示门户框架包括?
选项:
A:Web门户
B:客户端门户
C:App门户
D:PC门户
答案: 【Web门户;客户端门户

2、多选题:
以下哪些是设备管理平台DMP的功能?
选项:
A:调整终端的设置
B:掌握终端的通信连接状态
C:监控物联网终端
D:存储及分析设备的数据
答案: 【调整终端的设置;监控物联网终端

3、判断题:
连接管理平台CMP能够帮助用户管理物联网SIM卡,同时还可以查询终端的通信连接状态以及流量使用等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
各大公司推出的物联网平台在功能上均完全一致,例如阿里云Link Platform与百度物接入Hub。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、多选题:
以下有关AWS IoT中Device Shadow服务的说法,正确的有?
选项:
A:Device Shadow设备影子是一种JSON文档
B:Device Shadow用于存储和检索设备的当前状态信息
C:设备可以将自己的状态信息发布到Device Shadow中去,供应用程序或其他设备使用
D:只有当设备与AWS IoT处于连接状态时,用户才可以往Device Shadow中发布更新的状态信息
答案: 【Device Shadow设备影子是一种JSON文档;Device Shadow用于存储和检索设备的当前状态信息;设备可以将自己的状态信息发布到Device Shadow中去,供应用程序或其他设备使用

6、单选题:
以下哪一项不属于阿里云Link Platform提供的设备管理服务?
选项:
A:生命周期管理
B:流数据分析
C:数据解析
D:固件升级
答案: 【流数据分析

7、单选题:
以下哪一项不是中国移动OneNET平台的组件?
选项:
A:设备接入
B:HTTP推送
C:设备影子
D:设备管理
答案: 【设备影子

8、多选题:
以下哪些是使用百度物接入IoT Hub搭建物联网应用的优势?
选项:
A:对海量设备与云端安全可靠的双向连接的支持
B:实现对亿级并发连接和消息数的支持
C:无缝对接到天工平台和百度智能云的各项产品和服务
答案: 【对海量设备与云端安全可靠的双向连接的支持;实现对亿级并发连接和消息数的支持;无缝对接到天工平台和百度智能云的各项产品和服务

9、多选题:
一般认为,完整的物联网系统,包含哪些层级?
选项:
A:平台服务层
B:感知及控制层
C:网络层
D:应用服务层
答案: 【平台服务层;感知及控制层;网络层;应用服务层

10、单选题:
负责从传感器、计量器等器件获取环境信息的是?
选项:
A:应用服务层
B:平台服务层
C:网络层
D:感知及控制层
答案: 【感知及控制层

第三章 单元测试

1、单选题:
你怎么直接获取一个在可测量范围的模拟量数值?
选项:
A:IIC
B:ADC
C:SPI
D:DAC
答案: 【ADC

2、多选题:
输出接口为为模拟量数据,在如下方法中可以采用的为哪些?
选项:
A:ADC
B:UART
C:DAC
D:PWM
答案: 【DAC;PWM

3、单选题:
在智慧小屋实验中,LED灯采用何种方式实现调光调色?
选项:
A:SPI
B:DAC
C:ADC
D:PWM
答案: 【PWM

4、单选题:
智慧小屋的大脑,也即处理中心为?
选项:
A:传感器
B:Arduino
C:stm32
D:执行器
答案: 【Arduino

5、多选题:
采用Arduino作为控制主体的原因有哪些?
选项:
A:扩展板资源丰富
B:成本低
C:软件易上手
D:普及程度高
答案: 【扩展板资源丰富;成本低;软件易上手;普及程度高

6、判断题:
在智慧小屋中,传感器是物联网的“大脑”,芯片是物联网的“五官”,无线模组是“联网器件”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
物联网项目的基本架构大都类似,不同之处在于他们对数据的处理方式不一样。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
半导体制冷片(空调)获取的电流直接来自?
选项:
A:电源
B:Arduino UNO
C:市电
D:驱动板
答案: 【驱动板

9、单选题:
通常所说“云管边端”中的端,指的是物联网系统中的哪一层?
选项:
A:网络层
B:应用层
C:感知层
D:平台层
答案: 【应用层

10、多选题:
以下属于网络层的是?
选项:
A:数据管理平台
B:核心网
C:感知设备
D:接入网
答案: 【核心网;接入网

第四章 单元测试

1、单选题:
负责将模拟传感器转换为数字信号的模块叫做________。
选项:
A:BME280
B:CCS811
C:MQ-5
D:ADC
答案: 【ADC

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线客服
在线客服