第一章 单元测试

1、单选题:
剪纸主要包含哪两种表现形式?
选项:
A:剪纸、刻纸
B:刻纸、刻画
C:刻纸、印纸
D:剪纸、印纸
答案: 【剪纸、刻纸

2、单选题:
马蹄莲制作分为花瓣、花枝和什么三个部分
选项:
A:花托
B:叶子
C:花径
D:花心
答案: 【花心

3、单选题:
色相环上相邻的两个颜色称之为什么色?

选项:
A:相近色
B:邻近色
C:相似色
D:对比色
答案: 【邻近色

4、多选题:
团花剪纸基础纹样有哪些?
选项:
A:点纹
B:柳叶纹
C:月牙纹
D:回字纹
答案: 【点纹;柳叶纹;月牙纹

第二章 单元测试

1、单选题:
软陶作品需达到多少度干燥成型
选项:
A:130℃—150℃
B:150℃--180℃
C:100℃--120℃
D:50℃—80℃
答案: 【130℃—150℃

2、单选题:
浮雕磁扣制作过程中其中背面为
选项:
A:凸面
B:平面
C:立体
D:凹面
答案: 【平面

3、单选题:
花瓣的制作哪种基本形状进行捏塑的?
选项:
A:圆柱形
B:长方形
C:纺锤形
D:水滴形
答案: 【水滴形

4、多选题:
纸黏土干燥后可用什么材料涂色
选项:
A:水彩
B:指甲油
C:丙烯
答案: 【水彩;指甲油;丙烯

第三章 单元测试

1、单选题:
缝合布承受拉扯力比较大的部位适合使用的针法
选项:
A:卷针
B:平针
C:倒针
D:隐针
答案: 【倒针

2、多选题:
缝制装饰图案时线迹的组合可以有哪些变化?
选项:
A:粗细
B:曲直
C:汇集
D:断续
答案: 【粗细;曲直;汇集;断续

3、单选题:
布贴画是传统的手工制作类别,原名称为
选项:
A:蜀绣
B:湘绣
C:苏绣
D:宫廷补绣
答案: 【宫廷补绣

4、单选题:
扎染方巾使用的是哪种材质的布材?
选项:
A:纯棉
B:麻布
C:丝绸
D:腈纶
答案: 【纯棉

第四章 单元测试

1、单选题:
在东巴面具制作中我们运用的什么材料来制作的面具五官?

选项:
A:用笔直接画
B:橡皮泥
C:纸粘土
D:纸浆
答案: 【纸粘土

2、单选题:
石头画造型表现的时候都可以有哪些方法?
选项:
A:贴塑
B:以上三种都可以
C:彩绘
D:拼接
答案: 【以上三种都可以

3、单选题:
绘制蛋托相框的主要颜料是什么?
选项:
A:国画颜料
B:丙烯颜料
C:油画
D:水彩颜料
答案: 【丙烯颜料

4、单选题:
我们制作东巴面具人物的头发是选的用什么材料?
选项:
A:棉布
B:麻绳
C:毛线
D:纸绳
答案: 【麻绳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线客服
在线客服