第一章 单元测试

1、单选题:剪纸主要包含哪两种表现形式?
选项:
A:剪纸、印纸
B:剪纸、刻纸
C:刻纸、印纸
D:刻纸、刻画
答案: 【剪纸、刻纸

2、单选题:马蹄莲制作分为花瓣、花枝和什么三个部分
选项:
A:花心
B:叶子
C:花径
D:花托
答案: 【花心

3、单选题: 色相环上相邻的两个颜色称之为什么色?
选项:
A:相近色
B:对比色
C:邻近色
D:相似色
答案: 【邻近色

4、多选题: 团花剪纸基础纹样有哪些?
选项:
A:回字纹
B:月牙纹
C:柳叶纹
D:点纹
答案: 【月牙纹;柳叶纹;点纹

5、判断题:纸艺手工制作时为省事可以选用双面胶粘合,因为双面胶也可以长期保存不损坏。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
红绿色是一对对比色,对比色就是色相环上90度相邻的两组颜色。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
蔚县剪纸是河北剪纸的代表,是全国唯一一个以重色染彩刻纸为主的民间手工艺。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
衍纸装饰画制作时必须使用乳白胶粘合。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
我国最早出现剪纸艺术是( )时期。

选项:
A:唐朝
B:南北朝
C:明朝

 

D:原始社会
答案: 【南北朝

10、多选题:
制作纸浆作品所需要的材料有( )。

选项:
A:双面胶
B:废旧纸
C:乳白胶
D:水
答案: 【废旧纸;乳白胶;水

11、单选题:
剪纸主要包含哪两种表现形式?
选项:
A:刻纸、刻画
B:剪纸、印纸
C:剪纸、刻纸
D:刻纸、印纸
答案: 【剪纸、刻纸

12、单选题:
马蹄莲制作分为花瓣、花枝和什么三个部分
选项:
A:花托
B:叶子
C:花心
D:花径
答案: 【花心

13、单选题:
色相环上相邻的两个颜色称之为什么色?

选项:
A:对比色
B:邻近色
C:相似色
D:相近色
答案: 【邻近色

14、多选题:
团花剪纸基础纹样有哪些?
选项:
A:月牙纹
B:柳叶纹
C:回字纹
D:点纹
答案: 【月牙纹;柳叶纹;点纹

15、判断题:
纸艺手工制作时为省事可以选用双面胶粘合,因为双面胶也可以长期保存不损坏。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

16、判断题:
红绿色是一对对比色,对比色就是色相环上90度相邻的两组颜色。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、判断题:
蔚县剪纸是河北剪纸的代表,是全国唯一一个以重色染彩刻纸为主的民间手工艺。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
衍纸装饰画制作时必须使用乳白胶粘合。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

19、单选题:
我国最早出现剪纸艺术是( )时期。

选项:
A:明朝

 

B:原始社会
C:南北朝
D:唐朝
答案: 【南北朝

20、多选题:
制作纸浆作品所需要的材料有( )。

选项:
A:水
B:废旧纸
C:双面胶
D:乳白胶
答案: 【水;废旧纸;乳白胶

第二章 单元测试

1、单选题:
软陶作品需达到多少度干燥成型
选项:
A:150℃--180℃
B:50℃—80℃
C:100℃--120℃
D:130℃—150℃
答案: 【130℃—150℃

2、单选题:
浮雕磁扣制作过程中其中背面为
选项:
A:平面
B:凸面
C:立体
D:凹面
答案: 【平面

3、单选题:
花瓣的制作哪种基本形状进行捏塑的?
选项:
A:长方形
B:水滴形
C:纺锤形
D:圆柱形
答案: 【水滴形

4、多选题:
纸黏土干燥后可用什么材料涂色
选项:
A:丙烯
B:水彩
C:指甲油
答案: 【丙烯;水彩;指甲油

5、单选题:
泥巴印痕一课用什么材料来印制纹理()

选项:
A:丙烯

B:水粉

C:物体表面纹理

D:水彩
答案: 【物体表面纹理

6、单选题:
复古相框制作中()颜色的纸黏土刷金色或银色。
选项:
A:白色
B:黑色
C:灰色
D:彩色
答案: 【黑色

7、多选题:
用小熊捏塑的办法来制作的小物件还可以选用()泥材。
选项:
A:超轻黏土
B:软陶
C:橡皮泥
D:陶泥
答案: 【超轻黏土;软陶;橡皮泥;陶泥

8、单选题:
下面泥制的基本技法操作错误的是()。
选项:
A:压泥板
B:搓泥条
C:刮泥面
D:揉泥球
答案: 【刮泥面 

9、多选题:
创意饰品课中运用彩色泥条制作的花纹用了()具体方法。
选项:
A:揉合混搭
B:盘结叠加
C:剪切排列
D:卷切粘贴
答案: 【盘结叠加;剪切排列;卷切粘贴

10、多选题:
()物品可以在泥材表面印制花纹。
选项:
A:平板塑板
B:粗纹理的麻布
C:鞋子底纹
D:丙烯
答案: 【粗纹理的麻布;鞋子底纹;丙烯

11、单选题:
软陶作品需达到多少度干燥成型
选项:
A:130℃—150℃
B:150℃--180℃
C:50℃—80℃
D:100℃--120℃
答案: 【130℃—150℃

12、单选题:
浮雕磁扣制作过程中其中背面为
选项:
A:平面
B:凸面
C:立体
D:凹面
答案: 【平面

13、单选题:
花瓣的制作哪种基本形状进行捏塑的?
选项:
A:纺锤形
B:圆柱形
C:长方形
D:水滴形
答案: 【水滴形

14、多选题:
纸黏土干燥后可用什么材料涂色
选项:
A:水彩
B:指甲油
C:丙烯
答案: 【水彩;指甲油;丙烯

15、单选题:
泥巴印痕一课用什么材料来印制纹理()

选项:
A:水彩
B:水粉

C:物体表面纹理

D:丙烯

答案: 【物体表面纹理

16、单选题:
复古相框制作中()颜色的纸黏土刷金色或银色。
选项:
A:黑色
B:彩色
C:白色
D:灰色
答案: 【黑色

17、多选题:
用小熊捏塑的办法来制作的小物件还可以选用()泥材。
选项:
A:超轻黏土
B:软陶
C:陶泥
D:橡皮泥
答案: 【超轻黏土;软陶;陶泥;橡皮泥

18、单选题:
下面泥制的基本技法操作错误的是()。
选项:
A:揉泥球
B:压泥板
C:刮泥面
D:搓泥条
答案: 【刮泥面 

19、多选题:
创意饰品课中运用彩色泥条制作的花纹用了()具体方法。
选项:
A:盘结叠加
B:卷切粘贴
C:剪切排列
D:揉合混搭
答案: 【盘结叠加;卷切粘贴;剪切排列

20、多选题:
()物品可以在泥材表面印制花纹。
选项:
A:丙烯
B:平板塑板
C:鞋子底纹
D:粗纹理的麻布
答案: 【丙烯;鞋子底纹;粗纹理的麻布

第三章 单元测试

1、单选题:
缝合布承受拉扯力比较大的部位适合使用的针法
选项:
A:倒针
B:平针
C:卷针
D:隐针
答案: 【倒针

2、多选题:
缝制装饰图案时线迹的组合可以有哪些变化?
选项:
A:汇集
B:断续
C:粗细
D:曲直
答案: 【汇集;断续;粗细;曲直

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线客服
在线客服